SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.5 número2Exportación de minerales y trabajo informal en Bolivia índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Economía Coyuntural

versión impresa ISSN 2415-0622versión On-line ISSN 2415-0630

Revista de coyuntura y perspectiva v.5 n.2 Santa Cruz de la Sierra jun. 2020

 

PRESENTACIÓN

 

Presentación

 

 


Economía Coyuntural es una revista de publicación trimestral, con proceso de dictamen académico a doble ciego y rigurosidad científica, que aborda temas de coyuntura en las ciencias económicas a partir de la revisión de la literatura empírica y diversos instrumentos de medición económica. De la misma forma, la revista contempla el análisis institucional a escala local, regional, nacional e internacional.

En este segundo número del volumen 5, se presentan temáticas relacionadas a Bolivia desde un análisis macroeconómico en dos sectores: la minería y el consumo de alimentos; desde un análisis microecónomico en Argentina se presenta un estudio sobre enería solar renovable.

Es así como en el primer artículo intitulado: ‘Exportación de minerales y trabajo informal en Bolivia’ de Rolando Morales Anaya, se analiza la lógica económica de la actividad minera orientada a la exportación.

De forma seguida, en el segundo documento: ‘El uso de energía fotovoltaica en viviendas de Buenos Aires: Estudio microeconómico de factibilidad’ de Cintia Martínez & Andrés Poladian, se propone hacer un estudio a nivel microeconómico, de factibilidad y financiero, de la instalación de energía solar renovable en un hogar.

Para el tercer documento: ‘Acceso económico a los alimentos en Bolivia desde la perspectiva de indicadores macroeconómicos (1985-2018)’ de César Romero Padilla, se realiza un análisis de los indicadores macroeconómicos que identifican los determinantes o condicionantes del consumo de alimentos en Bolivia.

Para finalizar, se expresa un sincero agradecimiento a la facultad de Ciencias Económicas y Empresariales (FCEE) de la Universidad Autónoma ‘Gabriel René Moreno’ (UAGRM), por el soporte institucional en el financiamiento de esta revista.

 De la misma manera, se extiende un agradecimiento especial a los autores y colegas de instituciones externas, que dedicaron tiempo para escribir, evaluar y retroalimentar cada uno de los documentos en colaboración.

 

 

JHONNY DAVID ATILA LIJERÓN

Editor

 

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons