Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Revista Investigación y Negocios
versión impresa ISSN 2521-2737
Resumen
MERA GUZMAN, Pamela Elizabeth; MERA GUZMAN, Rafael lsaías; MERA GUZMAN, Vanessa Carolina y PALIZ IBARRA, Santiago Javier. Encadenamiento productivo y sostenibilidad en el sector lechero. Investigación y Negocios [online]. 2021, vol.14, n.24, pp.128-134. Epub 31-Oct-2021. ISSN 2521-2737. https://doi.org/10.38147/invneg.v14i24.153.
La producción lechera en el cantón Píllaro es una de las principales actividades económicas, los pequeños productores no han podido fomentar y fortalecer el encadenamiento productivo, que permite generar valor agregado a sus productos y sostenibilidad. El Objetivo general de esta investigación fue fundamentar los encadenamientos productivos en el sector lechero del cantón Píllaro para mejorar la sostenibilidad en el marco del ODS 12. La deficiente tecnificación de la ganadería ha ocasionado una baja calidad de vida en la población, ya que, la gran mayoría de familias no cuentan con conocimientos técnicos en el proceso productivo. La metodología utilizada tuvo un enfoque cualitativo, de carácter documental-bibliográfico; el instrumento de investigación fue la revisión de fuentes primarias en investigaciones, documentos oficiales relacionados con el sector lechero que ha buscado el desarrollo sostenible y sustentable de la leche, se articulo con los ODS de las Naciones Unidas, con el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, y los Objetivos 5-6 del Plan Nacional toda una vida. Los ODS deben ser integrados y equilibrados.
Palabras clave : Encadenamiento; desarrollo sostenible; ganadería productividad; sustentabilidad; asociatividad..