SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 número1Ingreso per cápita y apertura al exterior:: Un análisis para América Latina y el CaribeIndustrialización y Neoliberalismo:: las políticas fallidas de desarrollo en el méxico del Sur, el caso de la Cuenca del Papaloapan índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Oikos Polis

versão impressa ISSN 2521-960Xversão On-line ISSN 2415-2250

Resumo

RUIZ CHICO, José; PENA SA, Antonio Rafael  e  JIMENEZ GARCIA, Mercedes. Influencia de los factores de producción agrarios sobre la emisión de gases de efecto invernadero a nivel mundial. Oikos Polis [online]. 2017, vol.2, n.1, pp.31-64. ISSN 2521-960X.

Resumen: En el mundo actual, el medio ambiente es una preocupación importante, con vistas a la sostenibilidad de nuestro planeta. Un aspecto muy relevante es el control de la emisión de gases de efecto invernadero, que serán estudiadas en este trabajo, analizando sus inputs y sus outputs desde un punto de vista económico. Para ello, utilizando datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como fuente principal, se han realizado diversos análisis como el análisis econométrico o cluster, en una muestra de 48 países de todo el mundo. Como conclusión, se puede comprobar la relación entre la evolución de la importancia de la agricultura y la emisión de estos gases. Del mismo modo, se aprecia un mayor compromiso de los países desarrollados.

Palavras-chave : Agricultura; desarrollo; gases de efecto invernadero; sostenibilidad.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons