SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.2 número1Ingreso per cápita y apertura al exterior:: Un análisis para América Latina y el CaribeIndustrialización y Neoliberalismo:: las políticas fallidas de desarrollo en el méxico del Sur, el caso de la Cuenca del Papaloapan índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Oikos Polis

versión impresa ISSN 2521-960Xversión On-line ISSN 2415-2250

Resumen

RUIZ CHICO, José; PENA SA, Antonio Rafael  y  JIMENEZ GARCIA, Mercedes. Influencia de los factores de producción agrarios sobre la emisión de gases de efecto invernadero a nivel mundial. Oikos Polis [online]. 2017, vol.2, n.1, pp.31-64. ISSN 2521-960X.

Resumen: En el mundo actual, el medio ambiente es una preocupación importante, con vistas a la sostenibilidad de nuestro planeta. Un aspecto muy relevante es el control de la emisión de gases de efecto invernadero, que serán estudiadas en este trabajo, analizando sus inputs y sus outputs desde un punto de vista económico. Para ello, utilizando datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como fuente principal, se han realizado diversos análisis como el análisis econométrico o cluster, en una muestra de 48 países de todo el mundo. Como conclusión, se puede comprobar la relación entre la evolución de la importancia de la agricultura y la emisión de estos gases. Del mismo modo, se aprecia un mayor compromiso de los países desarrollados.

Palabras clave : Agricultura; desarrollo; gases de efecto invernadero; sostenibilidad.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons