Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Oikos Polis
versión impresa ISSN 2521-960Xversión On-line ISSN 2415-2250
Resumen
RUIZ CHICO, José; PENA SA, Antonio Rafael y JIMENEZ GARCIA, Mercedes. Influencia de los factores de producción agrarios sobre la emisión de gases de efecto invernadero a nivel mundial. Oikos Polis [online]. 2017, vol.2, n.1, pp.31-64. ISSN 2521-960X.
Resumen: En el mundo actual, el medio ambiente es una preocupación importante, con vistas a la sostenibilidad de nuestro planeta. Un aspecto muy relevante es el control de la emisión de gases de efecto invernadero, que serán estudiadas en este trabajo, analizando sus inputs y sus outputs desde un punto de vista económico. Para ello, utilizando datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como fuente principal, se han realizado diversos análisis como el análisis econométrico o cluster, en una muestra de 48 países de todo el mundo. Como conclusión, se puede comprobar la relación entre la evolución de la importancia de la agricultura y la emisión de estos gases. Del mismo modo, se aprecia un mayor compromiso de los países desarrollados.
Palabras clave : Agricultura; desarrollo; gases de efecto invernadero; sostenibilidad.