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Revista Ciencia, Tecnología e Innovación

versión impresa ISSN 2225-8787

Resumen

PEREZ, Gonzalo et al. Aprovechamiento de las cascaras de huevo en la fortificación de alimentos. Rev. Cien. Tec. In. [online]. 2018, vol.16, n.18, pp.29-38. ISSN 2225-8787.

En la ciudad de Sucre y en el resto de Bolivia las cáscaras de huevo de gallina que contienen cantidades importantes de calcio y minerales son botadas indiscriminadamente a la basura. En este estudio se han obtenido micro polvos a partir de cáscaras de huevo, que son productos inocuos y aptos para fortificar alimentos deficientes en calcio. Posteriormente, se ha desarrollado y evaluado un yogurt funcional con estos micro polvos. Se observó que el tamaño de partícula influye en la formación de suero y sedimento, como también en la viscosidad y el pH. Se ha realizado también un análisis sensorial, microbiológico y fisicoquímico del yogurt que ha resultado en un yogurt funcional, libre de microorganismos patógenos y aptos para el consumo humano.

Palabras clave : Calcio; micro polvos de cascara de huevo; yogurt fortificado; alimento funcional.

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