SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.17 número1EL SUJETO CAUTIVO POR LA GUERRA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ajayu Órgano de Difusión Científica del Departamento de Psicología UCBSP

versión On-line ISSN 2077-2161

Resumen

LOSADA, Analía Verónica  y  RODRIGUEZ ERANA, Soledad. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA y PREVENCIÓN PRIMARIA. Ajayu [online]. 2019, vol.17, n.1, pp.189-210. ISSN 2077-2161.

Los Trastornos de las Conducta Alimentaria (TCA) pueden abordarse desde la perspectiva de la prevención primaria. Los resultados de este estudio basado en una revisión bibliográfica resaltan la importancia de llevar a cabo la prevención primaria debida al aumento de la epidemiología de los TCA en la sociedad occidental en los últimos años. Dado que generalmente se realiza el diagnóstico de la patología cuando la misma se encuentra en un estado avanzado, con este trabajo se busca concientizar a la población de que resulta indispensable desarrollar investigaciones que permitan el despliegue de estrategias de prevención y detección. Al entender acerca de la etiología de los TCA, se puede estar atento a los factores de riesgo tanto individuales como socioculturales y desde el punto de vista de los profesionales de la salud, saber que existen instrumentos no sólo para ayudar a establecer un diagnóstico sino también aprovechar su uso como herramientas para la detección temprana de estos trastornos.

Palabras clave : Trastornos de la Conducta Alimentaria; Prevención Primaria.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons