SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número1ALTERACIONES CARDIOVASCULARES CAUSADAS POR HIPOTIROIDISMO CLÍNICO Y SUBCLÍNICOESTRATEGIAS PROFILÁCTICAS PARA DISFAGIA OROFARÍNGEA EN PACIENTES CON CÁNCER DE CABEZA Y CUELLO: REVISIÓN NARRATIVA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Científica Ciencia Médica

versão impressa ISSN 2077-3323

Resumo

CAMELO ROJAS, Laura Vannesa; PINEROS CARRANZA, Gina Esperanza  e  CHAVES BAZZANI, Luzetty. FOMENTO DE ALIMENTACIÓN LABORAL SALUDABLE EN AMÉRICA DEL SUR. Rev Cient Cienc Méd [online]. 2020, vol.23, n.1, pp.61-68. ISSN 2077-3323.

La alimentación es un factor fundamental en la calidad de vida de los trabajadores, ya que aporta los nutrientes requeridos por el organismo para un funcionamiento apropiado. Teniendo en cuenta esto, se realizó una revisión documental de artículos científicos sobre la alimentación laboral en los países de Sur América a través de una búsqueda en las bases de datos Medline, Scielo y Ebsco en el periodo 2010 - 2019. Los artículos seleccionados fueron experiencias de programas de promoción de la alimentación saludable en el entorno laboral. En términos generales, se identificó cómo desde las acciones implementadas en el nivel individual, ambiental y organizacional aumentó el consumo de frutas y vegetales en la dieta de los trabajadores. Del mismo modo se evidencia que las experiencias de alimentación laboral saludable en América del Sur son limitadas desde el enfoque de la promoción de la salud.

Palavras-chave : Promoción de la salud; Trabajo; Dieta saludable; Salud laboral.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons