SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.17 issue1Antibiogram and Prevalence of Moraxella catarrhalis in the "Institute of Pathology" Cochabamba 2005-2010Clinical Reasoning: Its Current Deficit and the importance of learning a Method for the formation of the Clinical Competence of Medical Future author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Científica Ciencia Médica

Print version ISSN 1817-7433On-line version ISSN 2220-2234

Abstract

CHALAR VARGAS, Luis Rodrigo et al. Función Antimicrobiana de la Alicina de Ajo en cultivos de Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli. Rev Cient Cienc Méd [online]. 2014, vol.17, n.1, pp.26-28. ISSN 1817-7433.

El ajo posee varias virtudes tanto culinarias como farmacéuticas, que despierta gran interés en la medicina natural sobre todo por su actividad antimicrobiana. Por lo que éste estudio pretende evaluar la capacidad antimicrobiana del ajo en cepas bacterianas como: Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli. El presente estudio es de tipo experimental. Se obtuvo la alicina del ajo mediante un proceso de trituración para luego exponer a la tres cepas en tres diferentes concentraciones (0.5, 1,5 y 3 ml)y a partir de ello de determinar su capacidad antimicrobiana. Los resultados evidenciaron que: Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa se inhibían totalmente a una concentración de 3 mililitros, mientras que Escherichia coli no se inhibió ante ninguna concentración. Concluimos que el campo del estudio de la función antimicrobiana del ajo es amplio y debe profundizarse más su estudio.

Keywords : Ajo; Antibacterianos; Staphylococcus aureus; Escherichia coli.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License