SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número21El Derecho a la Información dentro del Contexto Científico Bolivianoy espectacularización en la noticia televisiva: La noticia exclusiva en el noticiero Telepaís Edición Central - Red UNITEL Cochabamba índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Punto Cero

versión impresa ISSN 1815-0276versión On-line ISSN 2224-8838

Resumen

ANGULO SERRANO, Henry Aníbal. Rasgos de la sociedad de la información. Punto Cero [online]. 2010, vol.15, n.21, pp.53-60. ISSN 1815-0276.

Es indudable que se está viviendo uno de los momentos más trascendentales en la historia mundial. Se vive una etapa en la que los avances tecnológicos son cada vez más veloces, y el valor que adquiere la tecnología es extraordinario. De hecho, es tal la importancia que se le ha dado que hay quienes la comparan con lo que supuso la electricidad en la era industrial. En este auge tecnológico emergen las Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (NTIC) que suponen e imponen una transformación sin precedentes en todos los ámbitos de la actividad humana, ya que han traído indiscutibles posibilidades de producción, emisión y acceso a información plural. Sin embargo, han surgido nuevas formas de exclusión social a grupos de personas que, por diversos motivos, no se ven beneficiados con esa información. El artículo identifica y analiza los rasgos esenciales del nuevo entorno comunicativo emergido con las NTIC, que propician la omnipresencia e instantaneidad de la información y, al mismo tiempo, la desigualdad y la desorientación.

Palabras clave : Sociedad de la información; Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (NTIC).

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons