SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 número2-3Estimación de incrementos medios anuales de secuestro de dióxido de Carbono en plantaciones de Centrolobium tomentosum (tejeyeque) y Shizolobium parahyba (serebó) en el Trópico de Cochabamba, BoliviaEvaluación del comportamiento de cinco líneas de gandul (Cajanus cajan L. Mill sp.) en comunidades Tsimane', provincia Ballivian, Beni índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Acta Nova

versão On-line ISSN 1683-0789

Resumo

ZELADA SANCHEZ, Efraín. Agroforestería, cambio climático y seguridad alimentaria. RevActaNova. [online]. 2009, vol.4, n.2-3, pp.383-395. ISSN 1683-0789.

En este trabajo se analizan los conceptos utilizados para definir agroforestería, cambio climático, mitigación, adaptación, vulnerabilidad gestión del riesgo y seguridad alimentaria y se discuten las ventajas de los Sistemas Agroforestales respecto a la mitigación de gases de efecto invernadero y el potencial de los mismos para las medidas de adaptación ante el cambio climático. El objetivo es comprender a partir de las definiciones conceptuales y bajo un análisis de los elementos y componentes de los Sistemas Agroforestales, su contribución en la mitigación y la adaptación al cambio climático e identificar las urgencias de investigación en torno a las oportunidades en el contexto internacional y nacional.

        · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons