SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 número2-3Estimación de incrementos medios anuales de secuestro de dióxido de Carbono en plantaciones de Centrolobium tomentosum (tejeyeque) y Shizolobium parahyba (serebó) en el Trópico de Cochabamba, BoliviaEvaluación del comportamiento de cinco líneas de gandul (Cajanus cajan L. Mill sp.) en comunidades Tsimane', provincia Ballivian, Beni índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Acta Nova

versión On-line ISSN 1683-0789

Resumen

ZELADA SANCHEZ, Efraín. Agroforestería, cambio climático y seguridad alimentaria. RevActaNova. [online]. 2009, vol.4, n.2-3, pp.383-395. ISSN 1683-0789.

En este trabajo se analizan los conceptos utilizados para definir agroforestería, cambio climático, mitigación, adaptación, vulnerabilidad gestión del riesgo y seguridad alimentaria y se discuten las ventajas de los Sistemas Agroforestales respecto a la mitigación de gases de efecto invernadero y el potencial de los mismos para las medidas de adaptación ante el cambio climático. El objetivo es comprender a partir de las definiciones conceptuales y bajo un análisis de los elementos y componentes de los Sistemas Agroforestales, su contribución en la mitigación y la adaptación al cambio climático e identificar las urgencias de investigación en torno a las oportunidades en el contexto internacional y nacional.

        · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons