Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Gaceta Médica Boliviana
versión impresa ISSN 1012-2966versión On-line ISSN 2227-3662
Resumen
CAMACHO SOLIZ, Sonia Rosalía; CARME VALDIVIA, Flavio Cesar; CONDORI SALLUCO, Nelson Franco y FUENTES AGUILAR, Fanor Junior. Eficacia de la Palta como Antibacteriano frente a Mycobacterium Tuberculosis. Gac Med Bol [online]. 2021, vol.44, n.2, pp.233-239. ISSN 1012-2966. https://doi.org/10.47993/gmb.v44i2.235.
La palta (Persea americana) es uno de los frutos con bastante abundancia en Bolivia, esto se debe a su capacidad de producirse en climas templados y cálidos, lo que trae consigo múltiples beneficios para la salud, pues hay evidencia cientifica que sugiere que la palta podría tener efectos para inhibir o destruir el desarrollo de múltiples microorganismos. Así mismo se pudo evidenciar que los extractos Clorofórmicos y Etanólicos de la semilla de la palta si tiene un efecto bacteriostático y bactericida contra cepas de M. tuberculosis, por inducir la liberación de radicales libres, sin embargo estos extractos también han demostrado tener eficacia contra otras cepas bacterianas, micóticas y parasitarias y algunos virus.
Palabras clave : extracto clorofórmico; extracto etanólico; tuberculosis.