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Revista Boliviana de Química

versión On-line ISSN 0250-5460

Resumen

RENDON P, Willy J. et al. Extracción, separación, e identificación del carotenoide y xantófilo neoxantina por HPLC-MS de la especie alimentica inga ingoides (RICH) willd, pacay, colectada en Coroico, Bolivia. Rev. Bol. Quim [online]. 2020, vol.37, n.5, pp.233-237. ISSN 0250-5460.

Resumen En el presente trabajo se describe el aislamiento y caracterización de neoxantina obtenida en la parte aérea de la especie vegetal Inga ingoides colectada en la localidad de Coroico del Departamento de La Paz, Bolivia. La planta fue sometida a procesos de extracción y de cromatografía en columna sobre silica gel, con fase móvil de éter de petróleo/acetato de etilo de gradiente polar creciente. La fracción mayoritaria de cromatografía de coloración rojiza obtenida, fue sometida a cromatografía líquida de alta resolución acoplada a espectrometría de masas HPLC_MS determinándose la presencia de neoxantina.

Palabras clave : Neoxantina; Carotenoides; Pacay; Inga ingoides.

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