SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.37 número1Biorremediacion de cromo VI mediante el uso de rhodopseudomonas palustris en efluentes industriales provenientes de curtiembresImpacto de Azospirillum Brasilense, una Rizobacteria que estimula la producción del Ácido Indol-3-Acético como el mecanismo de mejora del crecimiento de las plantas en los cultivos agrícolas índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Boliviana de Química

versão On-line ISSN 0250-5460

Resumo

PACHECO-COELLO, Franklin et al. Determinación de compuestos fenólicos totales y evaluación de la actividad antioxidante de té verde comercial y artesanal comercializados en Maracay, Venezuela. Rev. Bol. Quim [online]. 2020, vol.37, n.1, pp.28-33. ISSN 0250-5460.

Resumen El té se considera una de las bebidas más consumidas en el mundo, debido a sus agradables propiedades sensoriales, amplios beneficios para la salud y características socioculturales únicas. El presente estudio tuvo como objetivo determinar y comparar la concentración de fenoles totales, flavonoides y capacidad antioxidante de las infusiones de té verde. Se emplearon dos marcas comerciales de té verde y un té verde artesanal o no comercial de China. Se utilizaron métodos colorimétricos para la determinación de fenoles totales y flavonoides y los métodos DPPH y FRAP para la actividad antioxidante. De las tres infusiones, la concentración más alta de fenoles totales, flavonoides y capacidad antioxidante se observó en la infusión de té verde artesanal de China, con una diferencia estadísticamente significativa (p≤0.05). Su accesibilidad hace del té una buena alternativa para el consumo de sustancias con propiedades funcionales.

Palavras-chave : Polifenoles; Flavonoides; Infusiones; FRAP; DPPH.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons