SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número5Synthesis of benzylideneacetophenone under microwave irradiation; green chemistry: Short reportChemical and mineralógica!. Characterization of Machu Rumi, a clay with geofagic uses by residents of Chimpajilahuata Community of Azángaro district, Puno, Perú índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Revista Boliviana de Química

versión On-line ISSN 0250-5460

Resumen

MENDOZA SILLERICO1,2, Evelyn V.; CURI BORDA², Cecilia K.; ROJAS MERCADO¹, Virginia J.  y  ALVARADO KIRIGIN2,*, Juan A.. Rev. Bol. Quim [online]. 2016, vol.33, n.5, pp.183-189. ISSN 0250-5460.

Resumen Spanish title: Encapsulación, caracterización y estabilidad térmica de antocianinas de Zea mays L (maíz morado). En el presente trabajo se investigaron las condiciones óptimas para la encapsulación del extracto de antocianinas del marlo de Zea mayz L. (maíz morado) mediante un diseño mixto, determinándose las mejores proporciones de maltodextrina y goma arábiga en la mezcla encapsulante y el efecto de la temperatura de entrada sobre las variables respuesta: rendimiento, humedad y antocianinas totales. A partir de los encapsulados obtenidos, se realizó su caracterización fisicoquímica y morfológica. Finalmente, se evaluó el efecto de la temperatura en la concentración de antocianinas totales en condiciones extremas de almacenamiento, a tres diferentes temperaturas: 45°, 60° y 75 °C y la variación de color a temperatura ambiente en un periodo de dos meses.

Palabras clave : Zea mays L.; Maíz morado; Antocianinas; Encapsulación; Secado por aspersión.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons