SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número5Interacción of 2-aminophenol, 4-aminophenol, 2-nitrophenol and 4-nitrophenol with manganese and nickel hexacyanoferrate (II) complexes índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Boliviana de Química

versão On-line ISSN 0250-5460

Resumo

CHAVEZ CURY1,*, Galia; ABELA GISBERT², María del Carmen  e  RENDON PORCEL¹, Willy José. Rev. Bol. Quim [online]. 2016, vol.33, n.5, pp.158-163. ISSN 0250-5460.

Resumen Spanish title: Estudio del fruto comestible de la especie vegetal Garcinia gardneriana. Se realizó un estudio del fruto de la especie vegetal Garcinia gardneriana (Clusiaceae), conocido en la parte amazónica de Bolivia con el nombre de Achachairú. Los frutos fueron recolectados en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, departamento de La Paz. En la investigación de la parte comestible del fruto, pulpa y cascara, se realizó un estudio bromatológico preliminar, así como la determinación de macro y micro nutrientes. También se realizó la degustación del fruto [pulpa] y de los productos elaborados artesanalmente a partir de pulpa. Además, se realizó un estudio fitoquímico preliminar.

Palavras-chave : Fruto; alimento; Garcinia gardneriana; Clusiaceae.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons