SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número1STUDIES ON BIOLOGICALLY SIGNIFICANT MERCURY (II), NICKEL (II) AND LEAD (II) BINARY COMPLEXES WITH - AMINOBUTENOIC ACID IN SOLUTIONUSE TO FERRATE (VI) A GREEN CHEMICAL FOR THE ENVIRONMENT REMEDIATION índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Revista Boliviana de Química

versión On-line ISSN 0250-5460

Resumen

PAREDES, Carolina et al. DETERMINACIÓN DE DIFERENTES TIPOS DE ALMIDÓN EN SOLANUM TUBEROSUM, PAPA PROVENIENTE DEL ALTIPLANO DE LA PAZ. Rev. Bol. Quim [online]. 2013, vol.30, n.1, pp.5-12. ISSN 0250-5460.

RESUMEN Total almidón (TS), almidón de rápida digestión (RDS), almidón de lenta digestión (SDS) y almidón resistente (RS) se analizaron en diferentes variedades de papa provenientes de las comunidades Pacollo y Chojñacota de departamento de La Paz. Los resultados obtenidos mediante un método enzimático, muestran los siguientes rangos en porcentajes de muestra seca en papas crudas: TS 68-88; RDS 4-10; SDS 4-17; RS 36-70. También se realizó una comparación entre los almidones provenientes de papa cruda y cocida, donde se observó un incremento de RDS y un decaimiento de RS en papa cocida

Palabras clave : Almidón; papa .

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons