Revista Boliviana de Química
versión On-line ISSN 0250-5460
Resumen
PAREDES, Carolina et al. DETERMINACIÓN DE DIFERENTES TIPOS DE ALMIDÓN EN SOLANUM TUBEROSUM, PAPA PROVENIENTE DEL ALTIPLANO DE LA PAZ. Rev. Bol. Quim [online]. 2013, vol.30, n.1, pp.5-12. ISSN 0250-5460.
RESUMEN Total almidón (TS), almidón de rápida digestión (RDS), almidón de lenta digestión (SDS) y almidón resistente (RS) se analizaron en diferentes variedades de papa provenientes de las comunidades Pacollo y Chojñacota de departamento de La Paz. Los resultados obtenidos mediante un método enzimático, muestran los siguientes rangos en porcentajes de muestra seca en papas crudas: TS 68-88; RDS 4-10; SDS 4-17; RS 36-70. También se realizó una comparación entre los almidones provenientes de papa cruda y cocida, donde se observó un incremento de RDS y un decaimiento de RS en papa cocida
Palabras clave : Almidón; papa .