Revista Boliviana de Química
versión On-line ISSN 0250-5460
Resumen
BUSTOS, Atma-Sol et al. CUANTIFICACION DE RESVERATROL EN VINOS MEDIANTE HPLC. Rev. Bol. Quim [online]. 2012, vol.29, n.2, pp.164-169. ISSN 0250-5460.
El Resveratrol, un compuesto fenólico, fue cuantificado en vinos procedentes de micro vinificación en Tarija -Bolivia mediante un método por cromatografía Líquida de Alta Resolución con siglas en inglés HPLC en fase reversa. El método fue validado considerando parámetros de desviación estándar (S), coeficiente de variación (CV), coeficiente de correlación lineal (R), límite de detección (LOD) y límite de cuantificación (LOQ). La cantidad de resveratrol hallada en los vinos analizados es algo elevada comparada con valores reportados a nivel mundial, dando como promedio 7,7 ± 0,9 mg/l
Palabras clave : Resveratrol; Vinos; HPLC.