Revista Boliviana de Química
versión On-line ISSN 0250-5460
Resumen
CHAVEZ CURY, Galia et al. ESTUDIO DEL FRUTO COMESTIBLE DE LA ESPECIE VEGETAL GARCINIA MADRUNO. Rev. Bol. Quim [online]. 2012, vol.29, n.1, pp.87-93. ISSN 0250-5460.
RESUMEN Se realizó un estudio de frutos de la especie vegetal Garcinia Madruno, conocido en la parte amazónica del departamento de La Paz con el nombre de Camururu y en otras regiones con el nombre de Ocoró. Los frutos se recolectaron en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, que dentro del departamento de La Paz, forman parte de la Amazonia de Bolivia. En la investigación de la parte comestible del fruto, se realizó un estudio bromatológico preliminar, la determinación de macro y micro nutrientes, también la degustación del fruto y del producto elaborado artesanalmente a partir de éste. Además se realizó un estudio fitoquímico preliminar
Palabras clave : Fruto; alimento; Garcinia madruno.