SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número1QUENCHING OF CERENKOV RADIATION FROM NATURALLY OCCURRING 40K BY DYES AS PHOTOMETRIC TECHNIQUECALYCIN AND PHYSCION FROM THE LICHEN CANDELARIA CONCOLOR índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Revista Boliviana de Química

versión On-line ISSN 0250-5460

Resumen

CHAVEZ CURY, Galia et al. ESTUDIO DEL FRUTO COMESTIBLE DE LA ESPECIE VEGETAL GARCINIA MADRUNO. Rev. Bol. Quim [online]. 2012, vol.29, n.1, pp.87-93. ISSN 0250-5460.

RESUMEN Se realizó un estudio de frutos de la especie vegetal Garcinia Madruno, conocido en la parte amazónica del departamento de La Paz con el nombre de Camururu y en otras regiones con el nombre de Ocoró. Los frutos se recolectaron en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, que dentro del departamento de La Paz, forman parte de la Amazonia de Bolivia. En la investigación de la parte comestible del fruto, se realizó un estudio bromatológico preliminar, la determinación de macro y micro nutrientes, también la degustación del fruto y del producto elaborado artesanalmente a partir de éste. Además se realizó un estudio fitoquímico preliminar

Palabras clave : Fruto; alimento; Garcinia madruno.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons