Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Similars in SciELO
- uBio
Share
Revista Boliviana de Química
On-line version ISSN 0250-5460
Abstract
CHAVEZ CURY¹, Galia et al. ESTUDIO DEL FRUTO COMESTIBLE DE LA ESPECIE VEGETAL HYMENAEA COURBARIL L. Rev. Bol. Quim [online]. 2011, vol.28, n.2, pp.73-78. ISSN 0250-5460.
RESUMEN Se realizó un estudio de frutos de la especie vegetal Hymenaea courbaril L. conocido en la parte amazónica del país con el nombre de paquio. Los frutos se recolectaron en la localidad de Ixiamas, capital de la provincia Abel Iturralde, Alto Beni y en la localidad de Mapiri, que dentro del departamento de La Paz, forman parte de la Amazonía de Bolivia. En la investigación de la parte comestible del fruto, se realizó un estudio bromatológico preliminar, la determinación de macro y micro nutrientes, también la degustación de los productos elaborados artesanalmente a partir de éste. Además se realizó un estudio fitoquímico preliminar y la determinación de antioxidantes
Keywords : fruto; alimentos; Hymeneaea; courbaril L.