SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 número1SEPARATION OF PHENOLIC COMPOUNDS FROM FOODS BY REVERSED-PHASE HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHYCARACTERIZACION DEL ALMIDÓN DE LA TIERRA (ALMIDÓN DE JAMACHIPEKE) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Revista Boliviana de Química

versión On-line ISSN 0250-5460

Resumen

PENARRIETA, J. Mauricio; ALVARADO, J. Antonio; BERGENSTAHL, Björn  y  AKESSON, Björn. SPECTROPHOTOMETRIC METHODS FOR THE MEASUREMENT OF TOTAL PHENOLIC COMPOUNDS AND TOTAL FLAVONOIDS IN FOODS. Rev. Bol. Quim [online]. 2007, vol.24, n.1, pp.5-9. ISSN 0250-5460.

RESUMEN Como parte del estudio sobre el contenido de antioxidantes y compuestos fenólicos en alimentos de Bolivia fueron utilizados métodos simples para la determinación de  compuestos fenólicos (TP) y flavonoides (TF) por espectrofotometría. Estos métodos son reportados en este artículo. Los métodos  tuvieron alta reproducibilidad y correlación entre  TP y TF  para diferentes alimentos

Palabras clave : Alimentos Andinos; Compuestos bioactivos; antioxidantes; compuestos fenólicos totales; flavonoides totales.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons